Как забить кальян по всем правилам? Не обязательно быть опытным кальянщиком, чтобы готовить замечательный наргиле самостоятельно. Для этого следует иметь свежий качественный табак, отличное оборудование и хоть малейшие знания о забивках. Дополнительные рекомендации улучшат кальян, сделают его дымным, ароматным и сохранят вкус на долгое время.
Кстати, разнообразный купить табак для кальяна можно в магазине Tabacoff. Подберите продукт по своим предпочтениям.
Как подготовить наргиле перед забивкой?
Перед заправкой кальян промывается от накоплений предыдущего применения. С этой целью пользуются особыми щётками и ёршиками для трубки, шахты и колбы. После очистки конструкция собирается и восстанавливается её непроницаемость в местах соединений.
Как выбрать табак для забивки?
Какой табак выбрать для кальяна? Продукция должна отвечать нижеизложенным критериям:
- упаковка должна быть герметичной;
- отлично, когда у термина годности приличный резерв;
- замечательно, когда табак пропитан и содержит много сиропа.
Не стоит дебютировать с ядрёными табачными смесями – попробуйте лёгкие. Для сохранения свойств последних после открытия запаковки пересыпьте вещество в непроницаемую посудину (в баночку с крышечкой, пакет с zip-замком либо контейнеры из пластика). Нельзя, чтобы табачные смеси обветривались, высыхали или нагревались под солнечными лучами.
Для забивки вкусного наргиле нужно:
- поубирать ветки, которые нередко бывают в самой заправке (из-за них дымка становится крепче и жёстче, если только вы не этого добивались);
- потом берётся микс (где-то 15 г) и распушивается (без выжимки сиропа), чтобы вкусовая насыщенность табака сохранилась в течение всего курения кальяна;
- заправку кладут в чашу наргиле таким образом, чтобы табак не дотрагивался до фольги либо калауда. Посередине табачного микса делают маленькое отверстие. Так табачные листья прогреваются равномерно, а тяга делается легче.

Как разжигаются угли и раскуривается кальян?
Угольки для наргиле, а также их качественные свойства оказывают влияние на протекание кальянокурения. Из многообразия материалов для разогрева заправки табака отдайте предпочтение кокосовому углю. Он является натуральным, не сгорает и не добавляет синтетического привкуса. Но перед покупкой посмотрите на прессовку:
- кубики должны быть ровные и одинаковые;
- хорошо, когда гранулы угольков — мелкие.
Для одной процедуры курения пригодится два-три кубика угля, а для розжига применяется электронная плитка. Для разогрева угля с каждой из сторон последний переворачивается щипцами.
К слову, можно купить кальян и различные детали для него в интернет-магазине Tabacoff. Здесь широкий выбор наргиле и всевозможных составляющих для них.
Потребление табака по правилам – и вы наслаждаетесь процессом
Не все знают, как правильно раскурить кальян. Мало просто вкусно заполнить наргиле. Его ещё нужно как следует раскурить, потому не занимайтесь этим, просто поставив угольки, если вам не надо, чтобы вышний пласт табака сгорел, а привкус потерял насыщенность.
Как сделать кальян крепким? Для этого табак накладывают щедро. Горка должна иметь высоту в 1 см (оверпак) либо немного выше края чаши (халфпак).
Табак должен разогреться в продолжение минут десяти. Всё происходит дольше, если заправки очень влажные.
Существуют и прочие рекомендации:
- откажитесь от резких затяжек;
- не удерживайте дымную затяжку в лёгких долго;
- чтобы после курения не было головной боли – во время сеанса пейте воду и откажитесь от алкоголя;
- если количество дымки уменьшилось – угли стоит заменить, так дымный привкус подольше останется глубоким;
- раскуривание кальяна должно быть мягким и медленным.

Рекомендации касательно приготовления вкусных наргиле
Как правильно делать кальян и курить его?
- В колбу, где вода, добавляют 7-15 ледяных кубиков. Так дымка делается приятной и мягкой.
- Как сделать кальян на калауде? Ароматные наргиле забиваются на нём. Благодаря калауду табачный микс прогревается равномерно, а жар поддерживается ещё дольше. Нужно разжечь угли, поставить калауд на забитую чашу, поместить угли в него, подождать разогрева (5-7 минут). В процессе курения число углей можно уменьшить.
- Подержите трубочку кальяна внутри морозилки пятнадцать минут, и дымка станет лёгкой и прохладной. Продаются ещё особые охладительные элементы для трубы.
- После добавления в воду ягод, долек апельсина либо лимона их привкус ощущается в дымке, перебивая аромат воды.
- Угли разогреваются таким образом, чтобы на кубиках не было тёмных мест.
- Для приготовления вкуснейшего наргиле дома табачную смесь прогревают на трёх угольках. А чтобы при курении табак не отдавал горечью, один из трёх убирается после прогрева.
- Пахучая дымка с первых же тяг получается при хорошем прогревании табака.
- Для избавления от лишнего парка воздух через трубу вдувается в чашу.
- Как сделать кальян дымным? Для данной цели необходим глицерин с высокой степенью очистки (99,5 %).
- Когда табачный микс не поспевает восстанавливаться после сделанных затяжек и горит – подождите пару минуток до момента, когда табак охладится. Таким образом, паузы чередуются после трёх-четырёх затяжек.
- Если кальян обладает не очень приятным вкусом – размешайте комбинацию в самой чаше и смените расположение угольков.
Как сделать кальян на фольге? Последнюю используют для фруктовых и обычных наргиле. Надо хорошенько прижать фольгу, свёрнутую в два-четыре слоя (зависит от уплотнённости материала). Нужно обернуть чашу, чтобы была упругая натяжка. Проделайте десять-пятнадцать дырочек, оставив срединную область невредимой. Однородно разложите по фольге угольки. Подождите три-пять минуток, чтобы чаша, наполненная мусселем, прогрелась.
Кроме того, на вкус дыма оказывает влияние качество конструкции самого наргиле. Как сделать кальян лёгким? Уберите немного углей. Современные устройства с лёгкой тягой делают удовольствие от курения ещё ярче.




